PARA COMPREENDER AS RELAÇÕES SOCIEDADE-NATUREZA E OS PROCESSOS DE DEGRADAÇÃO AMBIENTAL - Trevizan, Salvador Dal Pozzo (REDE - Revista Eletrônica do PRODEMA, 2011)
Perspectivas teóricas formuladas no correr da segunda metade do Século XX, buscando estabelecer nexos nas relações sociedade-natureza são descritas e discutidas no texto. Conclui-se que nenhuma abordagem teórica, isoladamente, dá conta da complexidade que envolve a relação da sociedade com o meio natural. Sugere-se que, pelo menos, três níveis de análise se fazem necessários para uma compreensão consistente das relações sociedade-natureza.