ECOVILA: UMA NOVA FORMA DE (CON)VIVER - Sales, Camilla Barroso; Esmeraldo, Gema Galgani Silveira Leite; Lima, Marcondes Araújo (REDE - Revista Eletrônica do PRODEMA, 2021)
Este artigo pretende apresentar elementos de uma pesquisa realizada na Comunidade Inkiri Piracanga, localizada em Maraú, próximo a Itacaré, no litoral sul do Estado da Bahia. Serão analisadas suas práticas ecológicas, a vida cotidiana e alguns projetos vivenciados. Para isso foram realizadas entrevistas semi-estruturadas e observações diretas das atividades da Comunidade. Entre alguns projetos existentes na Comunidade Inkiri, estão a Escola da Natureza, a Escola Inkiri e a Universidade Viva. Os moradores da Inkiri Piracanga se responsabilizam por tudo que é gerado por eles, como os resíduos e o esgoto, tendo seus próprios meios de tratamento e propõem um estilo de vida de baixo impacto ambiental que impulsiona uma nova forma de viver com a natureza e com as pessoas.