GEOTURISMO COMO ESTRATÉGIA PARA CONSERVAÇÃO DA GEODIVERSIDADE NA ÁREA DE PRESERVAÇÃO AMBIENTAL NASCENTES DO RIO VERMELHO (GO) - Faria, Karla Maria Silva de; Soares Neto, Gervársio Barbosa (REDE - Revista Eletrônica do PRODEMA, 2019)
O objetivo do artigo foi o de  avaliar o potencial geoturístico na APA Nascentes do Rio Vermelho, como estratégia para conservação da geodiversidade, que foi alcançado com seleção de ambientes explorados pelo turismo, trabalhos de campo entre 2016 e 2018, para reconhecimento de  potencialidades de exploração da geodiversidade, avaliação da qualidade ambiental dos atrativos, elaboração de perfis topográficos e entrevistas com gestores de unidade de conservação e guias. Os resultados corroboram a potencialidade para exploração geoturística da APA, mas indica a necessidade de capacitação da população local e preparo dos atrativos com elementos didáticos que apresentem os valores sistêmicos, científico, pedagógico, cultural dos sítios geológicos aos visitantes. Palavras chave: Unidade de Conservação, potenciaidade, Qualidade ambiental de trilha, capacitação local.