Editorial - Oliveira, Vládia Pinto Vidal de; Santos, Jader de Oliveira; Zanela, Elisa (REDE - Revista Eletrônica do PRODEMA, 2017)
A presente edição inaugura nova etapa do periódico. Após a regularização da periodicidade, adequação do quantitativo de artigos, reestruturação do corpo editorial e do conselho científico,  deu-se início à identificação digital dos textos da Revista REDE por meio Digital Object Identifier - DOI. Trata-se de mais um passo em busca da associação da revista nas bases indicadoras de indexação internacionalmente reconhecidas.   Outro aspecto a ser destacado é a busca de internacionalização do periódico, para tanto iniciamos a publicação de textos em dois idiomas, visando tornar a revista totalmente bilíngue. Com essas iniciativas reforçamos o compromisso de consolidar a REDE como importante mecanismo de divulgação do conhecimento científico das Ciências Ambientais e áreas correlatas.   Esperamos que possam aproveitar o conteúdo da revista e que tenham uma boa leitura.