O MEIO BIOFÍSICO, O DESENVOLVIMENTO E O BEM-ESTAR - de Assis, Wilma A.P.; Barros, Felipe Pinto (REDE - Revista Eletrônica do PRODEMA, 2015)
O presente artigo traz considerações acerca da influência do meio biofísico (clima, rochas, solos, águas, vegetação e animais) no desenvolvimento e bem-estar do ser humano. Para isso, busca por meio de aporte teórico considerações e reflexões de autores da ecologia, geografia, física e economia a respeito da natureza e de como os elementos externos à condição humana interagem e influenciam no processo de desenvolvimento. Há uma relação entre elementos físicos com os psicológicos, biológicos e socioculturais, e dessa relação, pode tornar-se mais clara a definição de qualidade de vida e bem-estar.