POR UMA EDUCAÇÃO AMBIENTAL CRÍTICA AO ATUAL MODELO DE DESENVOLVIMENTO - Rocha da Silva, Flávio José; Abílio, Francisco José Pegado (REDE - Revista Eletrônica do PRODEMA, 2011)
O presente artigo busca discutir a necessidade da Educação Ambiental crítica frente ao modelo de desenvolvimento patrocinado pelo sistema capitalista e questiona como educadores ambientais estão se portando diante da degradação ambiental promovida por este modelo de sociedade. Urge a mudança de postura frente à destruição promovida pelo padrão de desenvolvimento imposto por este sistema. Se a Educação Ambiental não pode freá-lo, deve, ao menos, contribuir para a consciência crítica dos cidadãos com relação aos resultados negativos advindos deste modelo.