ANÁLISE BIBLIOMÉTRICA DE TESES DESENVOLVIDAS NO BRASIL NO CONTEXTO DA VALORAÇÃO AMBIENTAL - Alves, William Ferreira; Araújo, Aracy Alves de; Silva, Claudionor Ribeiro da (REDE - Revista Eletrônica do PRODEMA, 2021)
A valoração ambiental é o processo pelo qual se busca estimar o valor econômico de recursos naturais através da determinação de equivalência de outros recursos disponíveis na economia. A mensuração de teses que versam sobre a temática é importante por tornar possível vislumbrar o cenário da pesquisa nos programas de pós-graduação do Brasil. Dessa forma, em busca de responder ao questionamento de como vem se desenvolvendo no Brasil as pesquisas abordando a temática da valoração ambiental, fez-se uma pesquisa bibliométrica que possibilitou a identificação no Brasil das teses que versaram sobre este conteúdo, no período de 1996 a 2014. Dentre os resultados, observou-se a concentração das teses em programas de Economia, a prevalência da utilização do Método de Valoração Contingente e o desenvolvimento da valoração em programas de excelência em Geografia, utilizando o método da fenomenologia.